THE CANADIAN HIGHLAND CATTLE SOCIETY

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Mijoté de veau de Madras

Ingrédients

  • 30ml (2 cu. à soupe) d’huile d’olive

  • 755g (1 2/3 lb) de cubes de veau Highland !!!

  • 2 oignons hachés

  • 15ml (1 cu. à soupe) de gingembre*

  • 15ml (1 cu. à soupe) de poudre de cari*

  • 10ml (2 cu. à thé) d’ail haché

  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml

  • 500ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou légumes

  • 30ml (2cu. à soupe) de pâte de tomates

  • Sel et poivre au goût

  • 2 pommes coupées en dés

  • 60ml (1/4 de tasse) de raisins secs


PRÉPARATION

  1. Dans un grand poêlon creux ou cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de veau 2 à 3 minutes. Retirer les cubes et les déposer dans un bol.

  2. Ajouter l’oignon dans la cocotte et bien faire dorer. Pendant ce temps, mélanger ensemble le gingembre, la poudre de cari, l’ail et la pâte de tomate puis verser sur les oignons.

  3. Incorporer le lait de coco et le bouillon de poulet ou de légumes. Bien mélanger le tout et n’hésitez pas à gratter le fond du poêlon pour aller chercher tous les «sucs» de la viande.

  4. Ajouter les cubes de veau et verser le tout dans la mijoteuse. Couvrir et laisser cuire 7 hres à faible intensité.

  5. Environ 45 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes et raisins.
  6. Servir sur un riz basmati et déguster le tout accompagné d’un bon pain Naan.

  7. * Pour cette recette, j’utilise du gingembre frais que je râpe finement - je n’hésite pas à mettre une «bonne» cu.  à  soupe.

    * * J’utilise le «cari santé» que je mouds moi-même - Épices de cru - de Ethné et Philippe de Venne, les Chasseurs d’épices. Ils ont également un cari de Madras qui fait tout aussi bien l’affaire.