THE CANADIAN HIGHLAND CATTLE SOCIETY

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Larb de boeuf haché (salade thai)

AVEC L’AIMABLE AUTORISATION DE WILLOW GLEN FARM

Ingrédients

  • Oignon rouge ou blanc
  • Vinaigre de riz assaisonné
  • 1 livre de bœuf haché Highland
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 3 oignons verts, tranchés finement
  • 1 petit piment jalapeno, tranché finement
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 1/2 c. à thé de sauce de poisson (on sait qu’elle sent mauvaise, mais donne un gout délicieux)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de sauce Sri racha (ou plus au goût)

  • Feuilles de laitue (boston ou romaine, mais la traditionnelle iceberg peut faire l’affaire)
  • Riz cuit (les restes froids sont parfaits)
  • Pois mange-tout, tranchés
  • Feuilles de menthe fraîche


Préparation

Faire un oignon mariné rapidement en coupant finement un oignon blanc ou rouge dans un bol et en le couvrant avec du vinaigre de riz assaisonné. Ne sautez pas cette étape - il rassemble tous ensemble le plat.

Faire revenir le bœuf haché dans une poêle. Assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter l’ail, l’oignon vert et le jalapeno et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la sauce soya, la sauce de poisson, la cassonade et la sauce sri racha. Remuer et laisser mijoter quelques minutes.

Servir sur des lits de feuilles de laitue et de riz cuit. Garnir de pois cassés tranchés (ou d’autres légumes crus émincés), d’oignons marinés et de feuilles de menthe fraîche.