Boulettes de viande piquantes à l'italienne

Ingrédients

  • 2kg de bœuf haché
  • 500 ml de chapelure (ou mie de pain)
  • 20 ml d'ail haché fin
  • 5 ml de moutarde (en poudre)
  • 2 oignons, hachés
  • 125 ml de persil frais à feuilles plates, haché
  • 5 ml de poivre noir
  • 4 œufs battus
  • 375 ml de sauce BBQ
  • 75 ml de ketchup
  • 125 ml d'eau
  • 200 ml de pâte de tomates
  • 75 ml de cassonade


Preparation

  1. Mélangez tous les ingrédients des boulettes de viande. Formez des boulettes de 2,5 cm de diamètre.

  2. Faites cuire les boulettes de viandes dans un plat à four peu profond. Prévoyez 20 minutes de cuisson à 350 F/180 C.

  3. Transvasez les boulettes de viande dans le pot en grès de la mijoteuse. Mélangez les ingrédients de la sauce pour obtenir un mélange homogène. Verser-le sur les boulettes.

  4. Couvrez et faites cuire 4h au réglage bas ou 2h au réglage haut.